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ちいき新聞「習志野版」で鹿肉と根菜類のアヒージョを紹介していただきました。

埼玉県、千葉県、茨城県を中心に約205万部を発行しているフリーペーパー「ちいき新聞」の今週のプレゼント&アンケートページで紹介していただきました。 

鹿肉の旨味をギューッと閉じ込めた逸品「鹿肉のアヒージョ-ciervo al ajillo-」

鹿肉のロースを使った贅沢な一品。鹿肉の中でも脂身もあり、とても柔らかい部位を使ったアヒージョ。オリーブオイルとニンニクで煮込んだスペイン料理をベースに財の森オリジナルレシピで仕上げた。西米良村産の鹿肉を玉ねぎ、ニンジン、ゴボウなどとエキストラヴァージンオイルで煮込んだアヒージョ。材料となる野菜は地元市場から仕入れる。森の恵み鹿肉の旨味とニンニクの風味がたまりません。鹿肉は、オリーブオイルとニンニクで煮込むことで、オイルコーティングさら、軟らかくなる。鹿肉本来の旨味がぎゅっと詰まった逸品。

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