» MBCテレビ「かごしま4(よじ)」の番組内で鹿肉と根菜類のアヒージョが紹介されます

  • ホーム
  • メディア
  • MBCテレビ「かごしま4(よじ)」の番組内で鹿肉と根菜類のアヒージョが紹介されます

MBCテレビ「かごしま4(よじ)」の番組内で鹿肉と根菜類のアヒージョが紹介されます

MBCテレビ「かごしま4(よじ)」は、鹿児島県内の「ひと足早い」ニュース、「より幅広い」地域の話題、「暮らしに役立つ情報」を“ふるさとたっぷり”にお送りしている鹿児島を代表する番組です。 

今回、番組内の人気コーナー「トヨへーの○○してみました-テーマ:パンのおとも集めてみました-」に鹿肉と根菜類のアヒージョが紹介されることになりました。

放送日:2020年4月15日(水曜)
放送時間:午後15時40分〜
かごしま4(よじ)ホームページ

鹿肉と根菜類のアヒージョは、
鹿肉の中でも脂身もあり、柔らかいロースを使ったアヒージョ。西米良村産の鹿肉を、地元市場から仕入れた玉ねぎ、ニンジン、ゴボウなどとエキストラヴァージンオイルで煮込み、財の森オリジナルレシピで仕上げました。鹿肉は鉄分が豊富に含まれており、さらに鹿肉に含まれる鉄分は、ヘム鉄と呼ばれ、野菜や穀類に含まれてる非ヘム鉄と比べ、人間の身体に吸収されやすい性質があります。特に貧血や冷え性を予防する働きを持っていると言われています。ワインのお供に最適な商品です。

トップへ戻る