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南日本新聞「ふるさと逸品」で紹介されました

「鹿肉と根菜類のアヒージョ」南日本新聞2020年7月5日(日曜)朝刊で紹介されました。

脂の乗ったやわらかい鹿肉ロースをオリーブオイルとニンニクで煮込んだ。ゴボウ、ニンジン、タマネギといった根菜類は主に曽於市産のものを使用。

鹿肉本来のうま味が凝縮されたぜいたくな一品はワインのお供に最適だ。
合同会社財の森(タカラノモリ)は昨年7月、ジビエ加工品の開発・販売を目指して設立された。「鹿肉は高タンパクで低カロリー。鉄分も多く含んでいて貧血、冷え性の予防に効果が期待できる」と代表社員の堀内加奈子さん。新商品の鹿肉ハンバーグも完成間近だという。

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